Australie - Bondi Beach

de Jacinte, 06-03-2008

J92 - De Sydney a Bondi

Reveil a 9h30. Douche. Rangement des affaires. Check out a 11h. Alice et moi allons ensuite au cyber cafe pour voir les adresses des backpackers a Bondi Beach. Nous en reperons deux qui nous paraissent bien. Lauretta doit aussi aller a Bondi Beach donc elle vient nous filer un coup de main pour les baggages.

Nous chercons le bon arret de bus pendant une vingtaine de minutes. Nos sacs commencent a peser lourd. Le bus arrive. Nous allons a Bondi Backpackers mais il ne reste plus qu'une chambre a 60 dollars avec un lit double. Dommage, ca avait l'air sympa. Deux Australiennes nous abordent dans la rue et nous indiquent un backpackers sympa et nous recommandent d'eviter le 2eme qu'on avait repere. C'est parti, nous allons voir le Surfside Backpackers. Pas de chance, la reception ferme entre 13h et 17h et il est 13h25. Qu'allons-nous faire pendant tout ce temps? Nous nous posons dans un restaurant pour dejeuner. Caesar salad et banana shake (pas aussi bon qu'en Thailande).

A 17h, nous retournons au Surfside Backpackers. Il reste seulement un lit double dans un dortoir de 9 personnes mais demain il y aura de la place. Nous nous installons dans le dortoir. C'est le bazar total, pas de casier dans la chambre et la porte est ouverte tout le temps parce qu'une fille de la chambre d'a cote a mis ses affaires dans cette chambre. Le grand bordel quoi! Nous allons au supermarche du coin acheter de quoi diner. La cuisine de l'auberge est a l'image des dortoirs. Personne ne lave sa vaisselle, tout est empile dans l'evier. Nous arrivons quand meme a nous preparer a manger tant bien que mal. Ce backpackers est pire que celui de Sydney mais au moins nous sommes a la plage! Les gens ne sont pas tres sympathiques non plus. Nous allons au cybercafe puis dodo. Presque tout le monde est deja couche et il n'y a pas de petites lumieres individuelles. Nous eclairons nos affaires avec nos portables, c'est assez marrant je dois dire car on ne trouve rien.

Nous sommes couchees mais je n'arrive pas a dormir. A 2h du matin, une des nanas rentre dans la chambre et allume la lumiere. Hallucinant! Je suis morte de rire dans mon lit. Crise de fou rire, impossible de m'arreter.

05/03/2008 : J91 - Sydney
04/03/2008 : J90 - De Melbourne a Sydney
03/03/2008 : J89 - Melbourne (10eme jour)
02/03/2008 : J88 - Melbourne (9eme jour)
29/02/2008 : J86 - Melbourne (7eme jour)
01/03/2008 : J87 - Melbourne (8eme jour)
28/02/2008 : J85 - Melbourne (6eme jour)
27/02/2008 : J84 - Melbourne (5eme jour)
26/02/2008 : J83 - Melbourne (4eme jour)
25/02/2008 : J82 - Melbourne (3eme jour)
23/02/2008 : J80 - Melbourne (1er jour)
22/02/2008 : J79 - De Bangkok a Melbourne (2eme partie)
21/02/2008 : J78 - De Bangkok a Melbourne (1ere partie)
20/02/2008 : J77 - Bangkok (Dernier jour)
19/02/2008 : J76 - Bangkok (Avant-dernier jour)

Bondi Beach - J92 - De Sydney a Bondi - Australie -